News & eventi • Pagina 4 di 7 • Ghidi metalli
IT | EN | DE | FR | ES

News & eventi • Pagina 4 di 7 • Ghidi metalli

Risultati scientifici (2016) su Onda®, il vinificatore che permette di produrre vini con basse o assenti quantità di solfiti aggiunti

Sperimentazione condotta da DIPARTIMENTO PER LA INNOVAZIONE NEI SISTEMI BIOLOGICI AGROALIMENTARI E FORESTALI – DIBAF – Università degli Studi della Tuscia.

L’ obiettivo  è stato valutare l’adeguatezza tecnica e la praticità di esercizio di un serbatoio innovativo e multifunzionale, Onda® , ad alto grado di automazione e bassa incidenza di manodopera. La presente ricerca è stata condotta vinificando in rosso uve Sangiovese; per validare l’obiettivo le stesse uve sono state anche elaborate in vinificatore convenzionale, seguendo lo stesso protocollo di vinificazione.

La sperimentazione è stata svolta presso l’Azienda Agricola Baldetti (Cortona, AR) dove il serbatoio Onda® , prodotto […]

Vinitaly 2017. Vieni a trovarci al padiglione Enolitech | Stand n. 7

18:26
|

Saremo presenti alla 51ˆedizione di Vinitaly, il salone internazionale dei vini e distillati. Verona 9-12 Aprile 2017.

Vieni a trovarci!

Pad. Enolitech | Stand n. 7

Degusteremo insieme una selezione di vini a basso contenuto o senza solfiti aggiunti prodotti con il nostro Vinificatore ONDA®

 

1-2-3: Sangiovese 2014, Vermentino 2015 e Sangiovese 2016 , SENZA SOLFITI AGGIUNTI prodotti dal DIBAF (Dipartimento per l’Innovazione nei […]

Fermentatori per birra a temperatura controllata

Fermentatori per birra
a temperatura controllata

 

Ce ne parla Fabio Massellucci, il mastro birraio del Birrificio 26 Nero

 

Nel processo di birrificazione, la fermentazione è il momento in cui avviene la magia, quando il semplice mosto si trasforma in birra grazie ai quei microrganismi chiamati lieviti.
I lieviti vengono inoculati all’interno del mosto, seguono poi, la fase della loro replicazione, e quella della fermentazione.
Nella fase di fermentazione, che inizia dopo qualche ora, i lieviti iniziano a nutrirsi degli zuccheri trasformandoli in alcol etilico […]

BeerAttraction 2017 – esponiamo al padiglione A5 stand n. 44.

15:56
|

BeerAttraction 2017 – Esponiamo al padiglione A5 stand n. 44.

Al via la terza edizione di BeerAttraction, fiera Internazionale dedicata a specialità birrarie, birre artigianali, food e tecnologie.Dopo il successo dello scorso anno, il format si amplia  con il settore food per dare spazio ad un settore di business originale e innovativo: gli abbinamenti delle specialità birrarie abbinate a quelle del food made in italy.
Sabato 18 febbraio l’ingresso è aperto anche al pubblico dei foodies e consumatori gourmet.

BEER ATTRACTION 2017
Data di svolgimento: 18-21 febbraio 2017

Organizzato da:

RIMINI […]

Enomaq 2017. Zaragoza dal 14 al 17 Febbraio 2017

7:35
|
enomaq2017-zaragoza

Enomaq 2017 – Zaragoza (Spagna) dal 14 al 17 Febbraio 2017

Saremo presenti alla fiera al:

Padiglione: 4 – Stand: 011-012

Al via la ventunesima edizione di Enomaq, il salone internazionale del settore enologico dove si danno appuntamento le aziende produttrici e distributrici di macchinari per la produzione e l’imballaggio di vino, mostrando le ultime novità e tendenze del settore.

Questa fiera punta a diventare un punto di riferimento per tutta l’industria vinicola.

La fiera, funzionale e versatile, ha una superficie totale di […]

Il Testo Unico del vino oramai è legge e….

17:13
|

 Il Testo Unico del vino è oramai legge. Un taglio alla burocrazia e più possibilità per i produttori.

Ghidi metalli, che da anni crede nella tecnologia e investe per creare prodotti innovativi nella fermentazione,  approfitta di questo momento storico per il vino italiano per premiare e incentivare chi vuole produrre vini di qualità esaltando la materia prima e riducendo al massimo l’utilizzo di additivi chimici.

Il 2016 è stato un anno molto importante per il “settore vino”. A novembre il Testo Unico del vino è diventato legge.
90 articoli che disciplinano, dalla […]