IT | EN | DE | FR | ES

technical news Archivi • Page 2 of 3 • Ghidi Metalli

I risultati sperimentazione dei vini senza solfiti aggiunti* prodotti con il Vinificatore Onda®

Risultati della sperimentazione dei vini senza solfiti aggiunti* prodotti con il Vinificatore Onda ® presentati al Vinitaly nel 2018

La sperimentazione è stata condotta e coordinata dal Prof. Esti Marco dell’Università degli Studi della TusciaDipartimento di Scienze Agrarie e Forestali DAFNE – Viterbo

 

RIESLING VINIFICATO IN ONDA SENZA SOLFITI AGGIUNTI*

Uvaggio: Riesling renano 
Data di vendemmia: 15 Settembre 2017 
 

 Imbottigliamento

Etanolo (% v […]

Risultati scientifici (2016) su Onda®, il vinificatore che permette di produrre vini con basse o assenti quantità di solfiti aggiunti

Sperimentazione condotta da DIPARTIMENTO PER LA INNOVAZIONE NEI SISTEMI BIOLOGICI AGROALIMENTARI E FORESTALI – DIBAF – Università degli Studi della Tuscia.

L’ obiettivo  è stato valutare l’adeguatezza tecnica e la praticità di esercizio di un serbatoio innovativo e multifunzionale, Onda® , ad alto grado di automazione e bassa incidenza di manodopera. La presente ricerca è stata condotta vinificando in rosso uve Sangiovese; per validare l’obiettivo le stesse uve sono state anche elaborate in vinificatore convenzionale, seguendo lo stesso protocollo di vinificazione.

La sperimentazione è stata svolta presso l’Azienda Agricola Baldetti (Cortona, AR) dove il serbatoio Onda® , prodotto […]

Fermentatori per birra a temperatura controllata

Fermentatori per birra
a temperatura controllata

 

Ce ne parla Fabio Massellucci, il mastro birraio del Birrificio 26 Nero

 

Nel processo di birrificazione, la fermentazione è il momento in cui avviene la magia, quando il semplice mosto si trasforma in birra grazie ai quei microrganismi chiamati lieviti.
I lieviti vengono inoculati all’interno del mosto, seguono poi, la fase della loro replicazione, e quella della fermentazione.
Nella fase di fermentazione, che inizia dopo qualche ora, i lieviti iniziano a nutrirsi degli zuccheri trasformandoli in alcol etilico […]

PROTEGGERE L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DALL’OSSIGENO USANDO IL GAS INERTE

Proteggere l’Olio Extra Vergine di oliva dall’ossigeno usando il gas inerte

 

Luce, temperatura e ossigeno sono i principali fattori che mettono in pericolo le caratteristiche organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione

L’olio è un alimento facilmente deperibile ma in buone condizioni di conservazione può mantenere stabili, per diversi mesi, le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.

Luce e temperatura ad esempio possono essere controllate senza difficoltà. 

Oggi la tecnologia mette a disposizione nuovi strumenti e mezzi che possono proteggere l’olio extra vergine di oliva dall’ossigeno […]

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti.

 

Il vinificatore Onda® è un valido strumento sia per le cantine che producono vini “convenzionali”  sia per quelle che intendono ridurre l’impiego di questo conservante.

 

 “Cosa sono i solfiti nel vino? ”. Ecco sotto una sintesi di  “cosa sono i solfiti” e “quali sono le concentrazioni di solfiti nel vino convenzionale, biologico e naturale”.

 

Solfiti nel vino: cosa sono

I solfiti vengono usati comunemente nell’industria agroalimentare come conservanti, grazie alle loro proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Riescono a […]

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo.

Vinificazione, affinamento e conservazione a lungo termine

Il vinificatore Onda è multifunzionale e facile da usare ed è adattabile alla maggior parte di tipologie di vino e tecniche di vinificazione in uso, consente un risparmio notevole in termini di manodopera e consumo energetico.

Il vinificatore  Onda utilizza gas tecniciè è quindi idoneo a migliorare qualità e salubrità dei vini, in più permette di ridurre od azzerare l’aggiunta di solfiti ed altri allergeni* per la produzione di vini biologici.

 

ECCO I 6 MOTIVI PER SCEGLIERE IL […]

My Agile Privacy
This website uses technical and profiling cookies. Clicking on "Accept" authorises all profiling cookies. Clicking on "Refuse" or the X will refuse all profiling cookies. By clicking on "Customise" you can select which profiling cookies to activate.
Warning: some page functionalities could not work due to your privacy choices