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Mantenere nel tempo le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine di oliva 

Mantenere nel tempo le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine di oliva 

Quali sono i principali fattori che mettono in pericolo le caratteristiche organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione? Luce, temperatura e ossigeno

L’olio è un alimento facilmente deperibile ma se conservato in modo oculato può mantenere stabili, per diversi mesi, le proprie caratteristiche.

Ad esempio, luce e temperatura possono essere controllate senza difficoltà. 

Oggi la tecnologia mette a disposizione strumenti e mezzi che possono proteggere l […]

Fasce inox refrigeranti

Le nostre fasce inox refrigeranti sono prima stampate e poi saldate in modo da avere un’ampia ed omogenea superficie di scambio termico.

La nostra tecnica costruttiva permette di avere il medesimo spessore dell’intecapedine dove circola il liquido refrigerante, sia nella zona centrale che nella zona vicina alla saldatura: questo garantisce una circolazione più uniforme, un minor rischio di intasamento ed una maggiore efficienza con un notevole risparmio energetico per l’impianto refrigerante […]

Acciaio inox di prima qualità

La nostra azienda impiega esclusivamente acciaio di prima qualità e certificato di origine europea. Una garanzia di qualità e di sicurezza per l’utilizzatore finale […]

ACCIAIO INOX: RICICLABILIE, IGIENICO E DURATURO

Nell’ambito delle produzioni industriali e non solo, l’acciaio inox è uno dei materiali più sostenibili in commercio: le sue caratteristiche chimico/fisiche lo rendono un materiale ecosostenibile in tutto il proprio ciclo di vita.

L’acciaio inox è noto a tutti per essere uno dei materiali più durevole in assoluto: ciò porta ad avere un basso tasso di materiale da demolire e/o smaltire. I costi di dismissione sono bassi e, soprattutto, non vi sono problemi dovuti all’accumulo di grandi quantità di materiale nelle discariche. Infatti, l’acciaio inox è completamente riciclabile quindi pu […]

Vinificare il Sangiovese regolando il potenziale redox

Il vinificatore Onda® a confronto di un vinificatore convenzionale per Vinificare il Sangiovese regolando il potenziale redox

Grazie a VVQ  per l’interessante articolo pubblicato nel numero di marzo 2019, che ci racconta lo studio svolto per valutare l’evoluzione della componente fenolica e del colore di un vino rosso prodotto da uve Sangiovese, vinificate in condizioni diverse di potenziale redox, utilizzando serbatoi in acciaio differentemente equipaggiati. Un dei due vinificatori in oggetto era il Vinificatore Onda®.

Studio, appunto, sul Sangiovese: uno tra i più diffusi vitigni a bacca nera coltivati oggi […]

Evitare che l’olio extra vergine di oliva diventi rancido

Olio rancido: ecco cosa fare affinché l’olio conservi tutte le sue proprietà organolettiche

Il rancido è un difetto dell’olio extra vergine di oliva (e non solo)  ben riconoscibile, è un processo naturale che avviene nelle sostanze che contengono acidi grassi insaturi, i quali sono sottoposti al processo di ossidazione che ne altera la struttura chimica. 

Quando l’olio diventa rancido non solo assume un cattivo odore e perde il proprio vero sapore ma diminuiscono anche i suoi effetti positivi sulla salute.

L’ossidazione dell’olio può essere evitata con alcuni […]