IT | EN | DE | FR | ES

News & eventi • Pagina 6 di 8 • Ghidi metalli

Conservare vino e olio in atmosfera controllata evitando l’utilizzo di conservanti chimici. Ma quale gas tecnico usare?

Conservare vino e olio in atmosfera controllata evitando l’utilizzo di conservanti chimici

Ecco una breve spiegazione su quale gas tecnico usare e perché

 

La conservazione in atmosfera controllata è una tecnica impiegata per evitare il contatto dell’ossigeno con la superficie dell’alimento al fine di aumentare i tempi di conservazione riducendo, allo stesso tempo, l’utilizzo di conservanti chimici.

I gas utilizzati per queste pratiche sono gas presenti nell’aria che respiriamo normalmente e quindi non dannosi per la salute.

Gli alimenti che solitamente […]

PROTEGGERE L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DALL’OSSIGENO USANDO IL GAS INERTE

Proteggere l’Olio Extra Vergine di oliva dall’ossigeno usando il gas inerte

 

Luce, temperatura e ossigeno sono i principali fattori che mettono in pericolo le caratteristiche organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione

L’olio è un alimento facilmente deperibile ma in buone condizioni di conservazione può mantenere stabili, per diversi mesi, le proprie caratteristiche chimiche ed organolettiche.

Luce e temperatura ad esempio possono essere controllate senza difficoltà. 

Oggi la tecnologia mette a disposizione nuovi strumenti e mezzi che possono proteggere l’olio extra vergine di oliva dall’ossigeno […]

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti

Solfiti nel vino e vino senza solfiti aggiunti.

 

Il vinificatore Onda® è un valido strumento sia per le cantine che producono vini “convenzionali”  sia per quelle che intendono ridurre l’impiego di questo conservante.

 

 “Cosa sono i solfiti nel vino? ”. Ecco sotto una sintesi di  “cosa sono i solfiti” e “quali sono le concentrazioni di solfiti nel vino convenzionale, biologico e naturale”.

 

Solfiti nel vino: cosa sono

I solfiti vengono usati comunemente nell’industria agroalimentare come conservanti, grazie alle loro proprietà antimicrobiche e antiossidanti. Riescono a […]

Approvata la legge che tutela la birra artigianale

11:01
|

Una legge che tutela la birra artigianale.

Finalmente una svolta importante per i piccoli birrifici.

Approvata il 6 di luglio 2016 la legge che definisce la “birra artigianale” la birra prodotta da piccoli birrifici indipendenti e non sottoposta, durante la fase di produzione, a processi di pastorizzazione e microfiltrazione. Ai fini del presente comma si intende per piccolo birrificio indipendente un birrificio che sia legalmente ed economicamente indipendente da qualsiasi altro birrificio, che utilizzi impianti fisicamente distinti da quelli di qualsiasi altro birrificio […]

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo

Vinificatore Onda – 6 motivi per sceglierlo.

Vinificazione, affinamento e conservazione a lungo termine

Il vinificatore Onda è multifunzionale e facile da usare ed è adattabile alla maggior parte di tipologie di vino e tecniche di vinificazione in uso, consente un risparmio notevole in termini di manodopera e consumo energetico.

Il vinificatore  Onda utilizza gas tecniciè è quindi idoneo a migliorare qualità e salubrità dei vini, in più permette di ridurre od azzerare l’aggiunta di solfiti ed altri allergeni* per la produzione di vini biologici.

 

ECCO I 6 MOTIVI PER SCEGLIERE IL […]

Atmosfera controllata, studio sul vinificatore Onda

Studio sul vinificatore Onda e la vinificazione in atmosfera controllata

Il vinificatore Onda e le fasi di vinificazione in atmosfera controllata

Questo è uno studio sull’uso dell’ atmosfera controllata con il vinificatore Onda eseguito dal  Dipartimento per la Innovazione nei sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali (DIBAF), Univerità della Tuscia, in collaborazione con Agricoltura Capodarco Soc. Coop. A R.L., Grottaferrata (RM).

Il vinificatore multifunzionale ONDA permette di condurre le diverse fasi enologiche in atmosfera controllata  e redox gas-regolata grazie agli iniettori di gas tecnici (azoto,argon, CO2, ossigeno o mix) posizionati in diversi punti.

Lo studio ha permesso di determinare il tenore di […]

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy